2020-11-26 14:35:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:马拉多纳和贝利都曾赢得多项大奖,是各自时代的王者。两人谁更伟大?外媒将他们进行了比较。

参考消息网11月26日报道 据法新社巴黎报道,马拉多纳和贝利都曾赢得多项大奖,是各自时代的王者。两人有何不同呢?

三届世界杯冠军和1986年世界杯冠军

报道指出,贝利四次参加世界杯,在1958年、1962年和1970年三次夺冠,至今无人超越。1958年他首次参加世界杯时只有17岁,决赛两度破门。

马拉多纳在1978年阿根廷本土世界杯时未被召入,1982年世界杯第二轮小组赛对阵巴西时被罚下场,阿根廷队被淘汰。他在1986年世界杯中名扬天下,既因为“上帝之手”,也因为随后精彩绝伦的世纪进球。阿根廷队最终夺冠。

两个10号:

报道称,两人都穿传奇的10号球衣。贝利的角色通常被称为9号半,展示更多前锋技术,在俱乐部中攻入1281球,为巴西国家队攻入77球。

马拉多纳在球场上的位置更为自由,类似中场指挥官,因此生涯总进球数只有345个。

楷模和叛逆者:

报道称,贝利被称为清白的英雄,没有丑闻,受人尊敬,只在两个俱乐部服役。

马拉多纳频繁转会,曾加入六个俱乐部,1982年世界杯被红牌罚下,1986年世界杯手球进球,1994年世界杯因禁药遭到驱逐,还有毒瘾问题。

恩怨:

报道指出,马拉多纳和贝利都自称最伟大的球员,体现了阿根廷和巴西的多年恩怨。贝利批评马拉多纳吸毒,不是青少年的良好榜样。2014年巴西在本土世界杯上1:7败给德国后,马拉多纳唱歌嘲笑巴西。巴西球迷则同样唱歌讽刺马拉多纳进球数远不及贝利,而阿根廷的世界杯冠军还不如贝利的多。(编译/蔡晖)

mldn

11月25日,在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,一名男子手捧马拉多纳的自传。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。