2020-11-26 10:57:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:从任意球到盘带,马拉多纳攻入了足球历史上一些最激动人心的进球,法新社评出最佳的五个进球。

参考消息网11月26日报道 据法新社布宜诺斯艾利斯报道,从任意球到盘带,马拉多纳攻入了足球历史上一些最激动人心的进球,法新社评出最佳的五个进球:

“世纪最佳进球”:在1986年世界杯中对阵英格兰队,中场单人带球高速奔袭过人攻破球门,在2002年被国际足联评为世纪最佳进球。

征服那不勒斯的“神圣任意球”:1985年11月那不勒斯队主场对阵普拉蒂尼的尤文图斯,马拉多纳禁区内任意球越过人墙直接破门,在那不勒斯封神。

对阵维罗纳的抽射:1985年10月在意甲5:0击败上赛季联赛冠军维罗纳队,马拉多纳背对球门时接队友长传,转身直接抽射进球。

骗过比利时防守:马拉多纳在1986年世界杯半决赛对比利时的进球同样精彩。已攻入一球后,马拉多纳绕过三名比利时防守队员冲入禁区,守门员无力回天。

同城德比:马拉多纳在博卡青年队时间不长,但赢得了球迷支持。1981年11月,在与河床俱乐部的德比大战中,马拉多纳小角度射门,越过震惊的河床守门员飞入球门。(编译/蔡晖)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。