2020-11-26 10:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在环球足球奖主办方今年决定颁发21世纪最佳球员奖时,虽然梅罗二人是该奖项的热门人选,但另外26人也在一起竞逐这一头衔。

参考消息网11月26日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月24日报道,梅西和C罗已经统治世界足坛10年有余。然而,同时期还有许多与二人同台竞争的伟大球员以及其他众多在这两位巨星登上职业生涯巅峰之前就已功成名就的球星。因此,在环球足球奖主办方今年决定颁发21世纪最佳球员奖时,虽然梅罗二人是该奖项的热门人选,但另外26人也在一起竞逐这一头衔。

将在12月27日揭晓的本届环球足球奖将设置七大奖项。除了上文提到的21世纪最佳球员外,还有年度最佳球员、年度最佳俱乐部、年度最佳教练、21世纪最佳俱乐部、21世纪最佳教练和21世纪最佳经纪人。

报道称,在现阶段即第一阶段,公众将通过主办方官网投票页面票选出3名入围者,时间截止至12月7日。进入第二阶段的候选者将由评委会(60%)和再次投票的用户(40%)来决出胜者。

除了梅西和C罗,还有其他在过去20年内出类拔萃的球员入围,他们分别是皮尔洛、舍甫琴科、伊涅斯塔、罗本、贝克汉姆、卡纳瓦罗、托蒂、兰帕德、布冯、卡西利亚斯、“卡卡”、姆巴佩、菲戈、莫德里奇、诺伊尔、萨拉赫、内马尔、拉姆、莱万多夫斯基、罗纳尔迪尼奥、罗纳尔多、拉莫斯、杰拉德、埃尔南德兹、伊布拉西莫维奇和齐达内。

报道还称,需要指出的是,在迄今为止历年颁发的环球足球奖年度最佳球员奖项中,C罗已经赢得6次,而梅西仅有一次夺魁。另外两位曾获得最佳球员奖项的是拉达梅尔·法尔考(2012年)和弗兰克·里贝里(2013年)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。