2020-11-26 18:10:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:马来西亚国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布说:“根据卫生部的建议,今天召开特别会议决定分批关闭顶级手套公司的28家工厂……以便让员工进行检测和隔离。”

参考消息网11月26日报道 外媒称,马来西亚当局23日称,马来西亚顶级手套公司作为全球最大医用手套制造商的一家企业,将关闭半数以上的工厂,原因是感染新冠肺炎的工人激增。

据法新社吉隆坡11月23日报道,自疫情开始以来,由于各国争相囤积防护装备,顶级手套公司销量大增,收益和股价均有所上涨。

然而,在首都吉隆坡附近某工业区的工厂里,顶级手套公司的工人中出现了多起病毒暴发,其中有大量低薪外来务工人员。

报道称,该公司23日确诊病例超过1000例,促使政府下令关闭部分工厂。

马来西亚国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布说:“根据卫生部的建议,今天召开特别会议决定分批关闭顶级手套公司的28家工厂……以便让员工进行检测和隔离。”

顶级手套公司发表声明称,将“充分配合有关部门实施临时停工”,已有工厂开始关闭。

该公司称,约有5700名工人已接受筛查,其余工人也将接受检测。顶级手套公司没有说明工厂关闭将如何影响其完成订单的能力。

8月26日,马来西亚顶级手套公司位于吉隆坡市郊的一座工厂内,工人在检查生产的手套。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。