2020-11-26 16:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:简报警告说:“在(英国脱欧)过渡期结束这一背景下,2020年冬季可能会同时面临严重洪水、流感大流行、新出现的传染病和罢工等情况。”

参考消息网11月26日报道 英媒称,英国政府私下承认,由于英国在新冠病毒大流行第二波疫情期间完成脱欧,发生“系统性经济危机”的可能性增大。

据英国《卫报》网站11月24日报道,《卫报》网站记者看到内阁办公厅的一份机密简报还警告说,存在以下“显著风险”,即在未来数月,英国可能面临同时发生数场灾难的雪上加霜局面,例如,除了因新冠肺炎导致的医疗紧张,再叠加严重流感季。

简报警告说:“在(英国脱欧)过渡期结束这一背景下,2020年冬季可能会同时面临严重洪水、流感大流行、新出现的传染病和罢工等情况。”

报道称,这份简报标有“官方敏感”字样,日期为9月,为政府规划者列出了英国脱欧最后阶段可能造成的影响,详述了从石油、医疗到出行和警察执法等20个国民生活领域“可能出现的最糟糕情形”。

简报还总结了白厅对国家现状的看法,以便为这些警告提供背景。简报描述了一个连一场危机带来的困难都难以克服、同时还要迎接第二场危机的国家,因为所有部门都被告知要为“无协议”脱欧做准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。