2020-11-26 11:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,许多人活了半个世纪后发现,生活并不像他们希望的那样充实。文章列举了50岁以后结交新朋友的一些建议。

参考消息网11月26日报道 英国《读者文摘》网站发表了题为《50岁以后如何结交新朋友》的文章称,许多人活了半个世纪后发现,生活并不像他们希望的那样充实。文章列举了50岁以后结交新朋友的一些建议。全文摘编如下:

如果你超过50岁,而且最近发现自己的日记是空的,那么你并不是孤例。以下是50岁以后结交新朋友的一些建议。

许多人活了半个世纪后发现,生活并不像他们希望的那样充实。也许孩子长大后搬出去住了,也许最近失去了亲人或者离婚了。突然间,似乎老朋友和熟悉的面孔都消失了。

重拾旧好或尝试新好 想一想你因为工作或家庭而放弃的爱好。重拾过去的爱好或兴趣。考虑加入任何与这些兴趣有关的团体,比如艺术课或写作小组。或者,尝试一些听起来有吸引力的新东西,比如在夜校学习一门新语言,或者去上普拉提课程(一种健身运动——本网注)。与志同道合的人交往是建立新友谊的最简单方式之一。

志愿者 从事志愿工作是结识新人的绝佳方式,不管你的兴趣是什么,也不管你有多少空余时间,都有大量的机会参与志愿工作。从每周在本土慈善商店做几个小时义工,到协助社区项目,志愿工作有很多种,在网上或报纸上寻找机会吧。

加入户外协会 如果你喜欢户外美景,可以考虑加入户外协会。这样的团体会定期组织旅游漫步,参与其中就有机会结识新朋友。像这样的团体甚至会安排假期旅游。

与孙辈交流 如果你有孙子孙女,偶尔照顾他们,结交新朋友的最好方式之一就是认识其他祖父母。考虑一下带着年幼的孙辈去托儿所,甚至是游乐场,很快你就会发现与现场其他祖父母交谈是多么容易。

把虚拟友谊变真正友谊 如果你是一个在线论坛或兴趣小组的成员,而且你在网上结交了一些朋友,那就考虑一下是否有可能把虚拟友谊变成真正友谊。例如,也许有些成员住在附近,可以在咖啡馆碰面?

了解当地情况 对发生在附近的事件保持关注。本地图书馆常常是一个很好的信息源。一时兴起很难结交新朋友,但你投入的精力越多,收获就越多。值得记住的是,你不会是一个人——肯定会有其他人像你一样想要结交新朋友。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。