2020-11-26 10:18:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网11月26日报道 中国国务院总理李克强说,中国经济明年有望回到合理的运行区间。这表明在疫情导致的衰退后,中国经济将强劲反弹。

彭博新闻社网站11月24日报道,李克强周二在与包括国际货币基金组织和世界贸易组织在内的六个国际经济机构的领导人举行对话。他说,期待中国经济“明年回到合理的运行区间”。中国将保持宏观政策连续性稳定性,增强可持续性和有效性。

报道称,在控制住疫情并在数月前开始放松限制措施后,作为世界第二大经济体的中国成为今年唯一有望实现增长的主要经济体。彭博新闻社的调查显示,中国的增长率约为2%。

报道指出,李克强在会上还表示,中国通过推进改革开放促进经济复苏,将继续实施积极的财政政策、稳健的货币政策。

另据日本《产经新闻》网站11月25日报道,李克强在会后的记者会上强调:“中国经济今年有把握实现正增长。”这表现出对遏制新冠疫情对经济的冲击、2020年全年经济实现正增长的信心。

报道称,“1+6”圆桌对话机制始于2016年,除世界银行行长马尔帕斯、国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃外,世界贸易组织、国际劳工组织、经济合作与发展组织、金融稳定理事会的负责人也出席了当天的会议。

又据塔斯社北京11月24日报道,中国国务院总理李克强周二在同主要国际经济机构负责人举行“1+6”圆桌对话会时表示,在疫情背景下,预计中国政府今年为企业减负超过2.5万亿元以支持经济增长。

李

11月24日晚,国务院总理李克强在北京钓鱼台国宾馆同世界银行行长马尔帕斯、国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃、世界贸易组织副总干事沃尔夫、国际劳工组织总干事赖德、经济合作与发展组织秘书长古里亚和金融稳定理事会主席夸尔斯举行第五次“1+6”圆桌对话会。会议以视频方式举行。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。