2019-03-05 14:31:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:许多当地居民对蜂拥而来的游客感到恼火。随着游客的增多,他们也越来越不见外,甚至都不顾个人隐私,擅自闯入居民们的花园和家里。

参考消息网3月5日报道德媒称,奥地利的哈尔施塔特小镇历史悠久,景色优美,这座仅有770人的小镇每年接待100万游客。但是过多的游客也严重影响了当地居民的日常生活,因此当局不得不采取紧急刹车。

德国《世界报》网站3月2日报道称,哈尔施塔特镇议会通过一项议案,从2020年起,只允许载有购买了有限门票的游客的大巴驶往这个风景如画的小镇。

迄今为止,每年来哈尔施塔特观光的游客大巴的数量在短时间内从8000辆增加到约2万辆。随着小镇议会通过限制游客的议案,旅游大巴的数量将减少约三分之一。

许多当地居民对蜂拥而来的游客感到恼火。随着游客的增多,他们也越来越不见外,甚至都不顾个人隐私,擅自闯入居民们的花园和家里。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。