2019-03-05 14:30:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:当地检方称这是"一起事故",然而两名青年所生活的街区里却流传着"执法有过失"的说法。

参考消息网3月5日报道法媒称,分别为17岁和19岁的两名法国格勒诺布尔青年,3月2日晚在骑行摩托车被警察追逐时发生事故身亡,当夜在其生活的街区引起了骚动。

法新社3月3日报道称,一份司法通告讲述了当时的情况:两名青年当时骑行一辆被盗无牌大排量摩托车,都没有戴头盔,在被一辆警车追逐时撞上了一辆大巴导致身亡。

当地检方称这是"一起事故",然而两名青年所生活的街区里却流传着"执法有过失"的说法。

在记者会上,检察官埃里克·瓦扬称调查"才刚刚开始",但是排除了警车撞摩托车的可能性。大巴车司机(酒精及毒品检测均无问题)称,从后视镜里看到了警车在追赶摩托车。两名青少年试图驾车从右侧超过大巴车,最终撞上了护栏。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。