2019-03-05 13:48:22 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:澳大利亚经历了有记录以来最炎热的夏天,打破了6年前的最高纪录。1月已被证实是有记录以来最热的一个月,平均气温达到30.8摄氏度,一些地区的气温达到近50摄氏度。

参考消息网3月5日报道外媒称,澳大利亚旱灾加剧,居民被禁止长时间淋浴。

英国《泰晤士报》网站3月4日报道称,在澳大利亚遭遇自1900年以来最严重的旱灾期间,内地部分地区的居民被勒令每天的淋浴时间不超过3分钟,每周使用洗衣机不超过两次。

报道称,连续7年少雨,使新南威尔士州西部偏远地区的小镇不得不等待卡车车队运送瓶装水。由于河流干涸,水塘淤塞,当地供水系统的水已无法饮用。

报道称,澳大利亚多地的气温都打破纪录,引发了大规模的山火。在东南部的维多利亚州,数十座房屋被毁。多达850人、120辆消防车和20架飞机正在墨尔本东南60英里(1英里约合1.6公里)处的布尼普镇附近灭火。

气象局上周证实,澳大利亚经历了有记录以来最炎热的夏天,打破了6年前的最高纪录。1月已被证实是有记录以来最热的一个月,平均气温达到30.8摄氏度,一些地区的气温达到近50摄氏度。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。