2019-03-05 13:23:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:2月20日,普京在发表国情咨文时指责美国违反《中导条约》。他指出,如果美国在欧洲部署巡航导弹,俄罗斯将采取适宜且非对称的回应措施。他表示,回应措施就是部署"先锋"高超音速导弹。

参考消息网3月5日报道俄罗斯卫星通讯社3月4日报道称,克里姆林宫当天表示,总统普京已经正式签署了有关俄罗斯暂停履行《中导条约》的命令。

克宫在一份声明中说,普京当天签署命令,俄罗斯将暂停履行由苏联和美国达成的《中导条约》。

声明称,俄方此举是对美国违反该条约的回应。

报道称,2月20日,普京在发表国情咨文时指责美国违反《中导条约》。他指出,如果美国在欧洲部署巡航导弹,俄罗斯将采取适宜且非对称的回应措施。他表示,回应措施就是部署"先锋"高超音速导弹。

此外,普京还表示,俄罗斯正在研制射程达1000公里的"锆石"高超音速导弹。他指出,正在建造的"锆石"海基高超音速巡航导弹速度为9马赫,射程超过1000公里。首艘能够携载"波塞冬"无人潜航器的核动力母潜艇将于今年春季下水。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。