2019-03-05 11:15:18 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:司法委员会4日向81个个人和实体——包括白宫、司法部、高级竞选官员、特朗普的组织官员和总统的儿子——发出了信件,标志着一项广泛调查的开始,该项调查将涉及腐败、妨碍司法、滥用职权以及"通俄"指控等问题。

参考消息网3月5日报道美媒称,美国众议院司法委员会主席杰里·纳德勒4日宣布对美国总统特朗普发起一项新的调查,调查涉及其竞选、生意企业等方面。如果民主党人选择对总统提起弹劾,这项调查将为他们奠定基础。

据美国有线电视新闻网(CNN)3月4日报道,司法委员会4日向81个个人和实体——包括白宫、司法部、高级竞选官员、特朗普的组织官员和总统的儿子——发出了信件,标志着一项广泛调查的开始,该项调查将涉及腐败、妨碍司法、滥用职权以及"通俄"指控等问题。

收信者被要求在两周内作出回应。

报道称,司法委员会撒下的这张大网表明,民主党主导的调查可能会持续数月,多个委员会将向白宫、特朗普竞选团队和特朗普组织的高级官员索取相关信息。

在调查中收集的证据将成为可能的弹劾程序的基础,司法委员会将领导弹劾程序,尽管纳德勒说现在讨论弹劾还为时过早。

司法委员会的一名律师说,这些信件旨在开始收集大量证据,然后由该委员会梳理这些证据,然后决定应该让谁出庭作证。

报道称,白宫和司法部4日承认收到了这些信件。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。