2019-03-05 10:43:03 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:文在寅说,虽然朝美领导人第二次会晤未达成协议令人遗憾,但从中仍可以发现双方通过对话取得的一些进展。

参考消息网3月5日报道韩媒称,韩国总统文在寅4日表示,虽然第二次朝美首脑会谈的结果令人遗憾,但可以确认取得了重要的成果。有韩媒认为,文在寅的观点,与美国在此次河内会谈中表现出的立场有很大差距。

据韩联社3月4日报道,韩国总统文在寅4日在青瓦台主持召开国家安全保障会议(NSC)全体会议时表示,希望朝美领导人早日再会就核问题达成协议。这是文在寅时隔9个月再次召集国安会。

文在寅说,虽然朝美领导人第二次会晤未达成协议令人遗憾,但从中仍可以发现双方通过对话取得的一些进展。朝美领导人在会上就全面销毁宁边核设施、解除部分对朝制裁等事宜交换了意见,这意味着根据新加坡会谈达成的协议,朝美核谈判已进入朝方以无核化措施换取美方相应措施的一揽子协议阶段。

他还指出,这次会谈不同于以往,双方僵而不破,表明了继续开展建设性对话的意志,这些成果值得肯定。

另据韩国《东亚日报》网站3月5日报道,文在寅4日表示"虽然第二次朝美首脑会谈的结果令人遗憾,但可以确认取得了重要的成果",将会谈讨论了完全废弃宁边核设施和解除部分经济制裁的事实本身作为成果。他特别强调:"如果朝鲜全面、完全废弃宁边核设施,可以评价为无核化进入了不可逆转的阶段。""

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。