2019-03-05 10:02:55 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,2015年11月上台的特鲁多曾承诺在政治上加强问责,并任用更多女性部长,显然,简·菲尔波特的这次辞职对他来说又是一次重击。

参考消息网3月5日报道英媒称,加拿大总理特鲁多的第二名内阁成员国库委员会主席简·菲尔波特于当地时间3月4日辞职,称她对政府如何处理不断升级的政治丑闻失去了信心。

据路透社3月5日报道,掌管政府开支的国库委员会主席简·菲尔波特的离职,使特鲁多失去了另一位有权势的女性内阁成员。而目前距离该国大选仅剩数月。

报道称,近日,加拿大政界不断有人指控有关官员去年不恰当地对前司法部长乔迪·威尔逊-雷布尔德施压以帮助大型建筑公司SNC—兰万灵集团公司免于司法审判。菲尔波特说,她对政府就该指控的处理方式感到不满。

菲尔波特在一份声明中说:"遗憾的是,我对政府如何处理这件事以及政府如何应对提出的问题失去了信心。""我已经得出结论,我必须辞去内阁成员的职务。""

菲尔波特是前司法部长威尔逊-雷布尔德的密友,这位前司法部长在今年1月被意外降职后,于2月12日辞职。她上周说,她确信自己拒绝帮助SNC—兰万灵集团公司是导致自己降级的原因。

特鲁多总理的发言人说,特鲁多已经接受菲尔波特的辞呈。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。