2019-03-05 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:日媒称,美国国防部透露,美军计划在今年10月开始的2020财年中首先成立约200人规模的太空军指挥部。如果得到国会批准,这就将是美军自1947年成立空军以来第一次建立新军种。

参考消息网3月5日报道日媒称,美国国防部表示,已向国会提交了旨在成立太空军的建议。

据日本广播协会网站3月3日报道,美国国防部透露,美军计划在今年10月开始的2020财年中首先成立约200人规模的太空军指挥部,并在五年内扩充到约1.5万人。五年的费用为20亿美元。如果得到国会批准,这就将是美军自1947年成立空军以来第一次建立新军种。太空军将与陆军、海军和海军陆战队等具有同等地位。

美国代理国防部长沙纳汉发表声明强调太空军的意义时指出:"这是为在宇宙空间保卫国家利益而迈出的战略性的一步。我们将使美国能在这一领域展开竞争,并在需要时取得胜利。""

报道称,美国国内对此存在根深蒂固的慎重意见,认为此举可能导致国防预算激增。因此,旨在成立太空军的建议能否得到国会批准,形势尚不明朗。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。