2019-03-05 09:58:56 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:现在有150名中国人在奥地利学习越野滑雪,以及作为滑雪运动员如何在赛场上保持冷静。

参考消息网3月5日报道奥媒称,2022年冬奥会已开始产生轰动效应,这届冬奥会将于3年后在北京和张家口举办。

据奥地利《新闻报》网站3月3日报道,日前,中国的跳台滑雪、越野滑雪和北欧两项运动员称,他们将在本届北欧滑雪世界锦标赛上首度亮相。

报道称,参加越野滑雪的中国运动员人数很少且战绩不佳;在跳台滑雪项目中,杨光和李超取得决赛资格。但是,在角逐新的跳台滑雪世界冠军时,中国却没有一名女选手参赛。国际滑雪联合会赛事总监瓦尔特·霍费尔透露说:"她们之前在波兰的卢布诺训练,所有人只参加了一次培训就又离开了。真遗憾。""

资料图:中国跳台滑雪运动员阳光在比赛中。新华社记者王松摄

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。