2019-03-05 09:46:18 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:据东京都称,平时在首都地区,每天约有800万人利用轨道交通。在此基础上,奥运会期间观赛人群中或有多达80万人会乘坐轨道交通工具。参考赛事日程,东京都预测明年7月29日东京站周边,7月31日新宿站周边、涩谷站周边将会非常拥堵。

资料图:2020年东京奥运会、残奥会组织委员会在理事会议中。新华社记者杜潇逸摄

参考消息网3月5日报道日媒称,为了避免东京奥运会期间交通拥堵,东京都呼吁民众"早上早点上班,下午早点回家",强调"如果早点回家就可以跟家人共进晚餐,享受生活乐趣"。

据日本《东京新闻》3月3日报道,日本东京都预测,在明年夏季东京奥运会、残奥会期间,日本首都地区的轨道交通不仅在早上上班时间拥堵,在傍晚也将变得拥挤。因为可以料想,从傍晚开始涌向比赛赛场的观众、看完比赛退场的观众,将遭遇下班高峰时段乘车的人流,从而形成"三重拥挤"。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。