2019-03-05 14:23:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:"龙"号飞船可以搭载多达7人,有3个窗口以及能够将太空舱拉到安全位置的紧急中止引擎,其精简版控制装置只有30个按钮和触屏,而航天飞机驾驶舱约有2000个开关和断路器。

参考消息网3月5日报道美媒称,特朗普称赞载人"龙"号飞船的成功发射,并说美国国家航空航天局"再次摇摆起来"。

美国太空新闻网3月3日报道称,美国总统特朗普称赞太空探索技术公司(SpaceX)首艘载人"龙"号飞船的成功发射是美国太空飞行的一场宏伟胜利。

报道称,特朗普3月2日在推特上发文说:"我们已经让美国国家航空航天局(NASA)再次‘摇摆'起来。这是伟大的活动和成功。向太空探索技术公司和所有人表示祝贺!""

当天,太空探索技术公司发射了载人"龙"号飞船。这是一次飞向国际空间站的无人飞行测试。3日上午,飞船顺利与国际空间站对接。

报道介绍,特朗普迄今已经签署了4项太空政策指令。其中第一项指令要求美国国家航空航天局让宇航员重返月球。另外三项指令旨在精简商业性太空监管规则、解决太空交通问题和轨道垃圾问题,以及成立太空军。

另据美联社3月3日报道称,一艘造型流畅、仅载有一个测试假人的全新美国飞船3日与国际空间站顺利对接。这使美国朝着恢复运送宇航员进入太空的工作又迈进了一大步。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。