2019-02-27 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:该研究牵头人、奥胡斯大学博士后研究员克丽斯廷·恩格曼说:"在研究中我们已经看到,从出生到10岁接触绿色环境的时间越长,成年后患上精神疾病的风险就越小。""

参考消息网2月27日报道西媒称,童年在绿色自然环境中成长,有利于成年后获得更好的心理健康状况。

西班牙《先锋报》网站2月25日报道称,丹麦奥胡斯大学的研究人员发现,在绿色自然环境中成长的孩子,长大后出现焦虑、抑郁等各种心理问题的风险能降低55%。因此,这项研究报告的作者呼吁重新设计城市环境,增添更多绿色,以使其更加可持续和健康。

奥胡斯大学的研究人员经过分析发现,接触绿色环境的多少与精神疾病医疗记录之间存在关联。

那些在城市环境中度过童年的人接触的绿色空间较少,成年后出现心理问题的风险比那些接触到更多绿色环境的人高得多。研究人员在分析过程中考虑到了家庭经济条件、生活地区的城市化水平以及家族心理疾病史。

这些研究结果刊载于最新一期的美国《国家科学院学报》上。这一发现增加了关于接触大自然对人类健康(无论是身体还是心理)有益的科学证据。噪音、空气污染、生活压力和缺少绿色空间等城市环境因素会增加肥胖症、癌症到心理疾病等各种疾病的风险。例如,在高度城市化的环境中长大的儿童患精神分裂症的风险会高出200%。根据世界卫生组织(WHO)的数据,目前全球约有4.5亿人患有精神疾病。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。