2019-03-05 10:59:15 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:据《日本经济新闻》3月3日报道称,围绕2030年代中期起退役的F-2战斗机的后继机型,日本政府确立方针,将于2020年夏天之前制订开发计划。

参考消息网3月5日报道日媒称,在日本2019年度预算中,防卫费数额已连续7年增长。

据日本《东京新闻》3月3日报道称,日本众议院2日通过的2019年度预算案的防卫费再创历史新高,达到52574亿日元(1美元约合111.9日元)。

日媒指出,2019年度预算案的防卫费比上年度增加1.3%,连续7年递增。据《日本经济新闻》3月3日报道称,围绕2030年代中期起退役的F-2战斗机的后继机型,日本政府确立方针,将于2020年夏天之前制订开发计划。由于下一代战机所需要的性能尚未确定,日本政府判断,2020财年预算案很难列入开发费,所以打算从2021财年起着手开发,经过技术试验和量产后,自2035财年末起装备部队。

图为日本F-2战斗机

下一代战斗机是F-2(约90架)的后继机型,作为能够承担对舰、对地攻击和空战的"多用途战机",预计其将被用于离岛防御。关于新战机的开发方式,防卫省此前讨论了3种方案,分别是国产、国际共同开发、改造现有战机,目前正在确认续航里程、速度、雷达探测范围等下一代战机所需要的性能。防卫省或于本月内完成这项工作,然后与国内防卫产业以及探索合作的美、英两国政府进行谈判,选定最优开发方式。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。