2019-03-05 01:03:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼说:"印度国防部门已经做好了准备,国防部副部长被授权采购武器,以填补出现的所有(装备)缺口。""

参考消息网3月5日报道外媒称,印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼2月23日表示,印度国防部门在引进武器方面做好了充分准备。西塔拉曼在艾哈迈达巴德举行的一次研讨会上围绕"印度国家安全与‘阵风'战斗机采购协议的重要性"发表了讲话。

印度《每日新闻与分析》网站2月24日报道称,西塔拉曼在回答提问时说:"印度国防部门已经做好了准备,国防部副部长被授权采购武器,以填补出现的所有(装备)缺口。""

西塔拉曼还详述了印方将在短期内引进的最新技术装备。她说:"今年9月将开始接收36架‘阵风'战斗机,从俄罗斯采购2艘1135.6型护卫舰,另外还有2艘同型号护卫舰会在果阿造船厂组装。S-400防空系统也将很快引入,从而提高印度空军的战备能力。""

西塔拉曼还批评上一届的团结进步联盟政府(2004至2014年)从未将国防预算用于购买所需的弹药和军事技术。

图为印度海军航母


这位国防部长说:"印度空军没有一架技术先进的军机,军队最近一次购入枪支还是在2014年我们的政府上任时。在引进博福斯榴弹炮后的30年间,再也没有引进过任何枪炮。他们(指团结进步联盟政府——本网注)抱怨预算问题,但其实国防部资金充足。在前者执政期间,国防采购陷入了令人难以忍受的停滞状态。""

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。