2019-03-05 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:将二战缴获枪械化成教堂台阶以纪念卫国战争,可以说极具创意,也能清晰表达追忆往昔荣光、企望世界和平的意涵。但是1418级台阶以及栏杆最终将消耗掉上万支二战经典枪械,对于一些枪械迷而言可能是"名枪入炉毁,枪迷两行泪"。

参考消息网3月5日报道2018年9月19日,俄罗斯总统普京访问爱国者公园,并出席陆军教堂奠基仪式。这座大教堂计划在2020年完工,以庆祝卫国战争胜利75周年。

普京出席陆军教堂奠基仪式。

据介绍,为突出纪念意义,俄罗斯计划将二战中缴获的大量德军武器熔化,用来制造该教堂的台阶和栏杆。每级台阶将镶嵌一块由熔融武器制成的金属板,最终建成1418级台阶,象征卫国战争的1418天。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。