2019-03-04 10:55:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:格拉西莫夫在有关俄罗斯未来军事战略的一次会议上称,各国可以通过政治、经济和军事的混合力量来对抗对手。

参考消息网3月4日报道美媒称,俄军方重申"混合战争"理念,将"信息"作战定义为一种战争形式。

据美国《纽约时报》网站3月2日报道称,俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫对俄罗斯在海外的干预策略表示赞同,并重申了"混合战争"理念。这一理念让他在西方,尤其是在指责俄罗斯干预2016年美国大选的美国官员中声名狼藉。

格拉西莫夫在有关俄罗斯未来军事战略的一次会议上称,各国可以通过政治、经济和军事的混合力量来对抗对手。

报道指出,俄总参谋长的讲话概述了一些西方分析人士所认为的俄罗斯标志性战略。格拉西莫夫说,俄罗斯武装力量必须保持"传统"和"非对称的"潜力,用行话说就是将作战、情报和宣传工具相结合。

图为俄军部队

他还说,叙利亚内战是俄罗斯成功进行海外干预的一个实例。他说,一支小规模远征军与情报行动相结合,为"保卫和推进俄罗斯海外利益"提供了经验。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。