2019-03-04 10:19:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:2018年11月8日,在参加完"三叉戟接点"演习后,这艘装有"宙斯盾"系统的护卫舰与1艘马耳他油轮相撞,右舷受创进水后沉没。调查称,相撞事故主要是"人为因素所致"。

参考消息网3月4日报道据路透社2月26日报道称,近日,挪威军方开始打捞去年底沉没的"黑尔格·英斯塔"号护卫舰。2艘起重船将该舰扶正后起吊出水,而后将其运至附近港口进行损伤状况评估。2018年11月8日,在参加完"三叉戟接点"演习后,这艘装有"宙斯盾"系统的护卫舰与1艘马耳他油轮相撞,右舷受创进水后沉没。调查称,相撞事故主要是"人为因素所致"。

报道称,这起事故造成8人受伤,附近的几处海上油田被迫暂时停止作业。"黑尔格·英斯塔"号护卫舰属于南森级护卫舰,不仅是挪威海军现役主力舰艇,而且是装载美国"宙斯盾"舰载雷达系统的最小舰艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。