2019-03-04 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:SDM-R步枪并不能取代美陆军中的任何一种武器,但其既能像M4卡宾枪一样具有较强机动性和近战压制能力,也能像M110狙击步枪一样在远距离精确狙杀目标。

参考消息网3月4日报道美国《星条旗报》网站2月17日发表了题为《新型陆军步枪在战斗中提供更多用途》的报道,内容编译如下:

美陆军军士詹姆斯·斯诺在执行作战任务时通常携带有一支M4卡宾枪和一支M110狙击步枪。使用M4卡宾枪时,他知道自己只能精确命中最远300米外的目标。但在使用M110狙击步枪时,他的机动性会大幅削弱,并且需要花大量时间来拆卸和组装这把长枪。

1月,斯诺有机会试用美陆军的新型"班用精确射手步枪"(SDM-R)。他说在试用了该枪几天后,他认为SDM-R步枪可以同时满足他之前使用的两种武器的需求。它既能像M4卡宾枪一样具有较强机动性和近战压制能力,也能像M110狙击步枪一样在远距离精确狙杀目标。

斯诺说:"在携带SDM-R步枪的情况下,能轻松行军,你可以做很多事情。如果我有这样一支步枪,我会每天都带着它,只靠这把枪就能轻松应对各种战况。""

这正是美陆军希望为其作战小分队配备的理想武器——一种步兵、装甲兵、侦察兵和战斗工兵班的成员都能携带的武器,能在300米至600米之间的射程上提供精确火力,同时不用牺牲命中较近距离目标的压制能力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。