2019-03-01 00:12:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:黄晋一
核心提示:尽管与以色列同类产品相比,中国同类无人机问世时间较晚,但作战性能相差并不大,若与卡氏集团的KUB-BLA型无人机相比,中方产品则要全面优于后者。

参考消息网3月1日报道据美国《华盛顿邮报》2月23日报道称,在近日阿联酋首都阿布扎比举行的大型防务展上,俄罗斯著名"枪械大厂"卡拉什尼科夫集团,罕见"跨界"推出了一种名为"KUB-BLA"的小型自杀攻击无人机。随着小型军用无人机技术近年来的广泛普及,美媒认为,这种小型攻击无人机(也可称"巡飞弹")未来或像过去AK-47步枪在全世界范围内扩散一样,深刻改变未来战争面貌。那么,这种有着"AK-47血统"的无人机作战性能到底有多先进?中国是否拥有同类武器?本文就此为您简析。

尺寸小又便宜!AK"跨界"无人机堪比"微型巡航导弹""

据《华盛顿邮报》网站2月23日报道称,俄罗斯卡拉什尼科夫集团(下文简称"卡氏集团")向媒体介绍,这种KUB-BLA自杀攻击型无人机由该集团下属的"扎拉航空集团"公司(2015年被卡氏集团收购)研发,采用三角翼布局,外形类似以色列产"哈比"攻击型无人机的"简化缩小版",翼展仅1.2米,尾部搭载一台活塞式发动机,驱动低噪音二叶螺旋桨推进,最大平飞时速130公里,最大航程64公里,(机头)可携带3公斤炸药在空中连续待机30分钟,具备隐蔽性强、打击精度高、高作战灵活度等作战优势。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。