2019-02-25 12:56:57 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:23日在班加罗尔举行的印度航空展期间,耶拉汉卡空军基地停车场发生了大规模火灾。不到一周前,2架正在为印度航空展进行特技飞行表演练习的"阳光"特技飞行队飞机在半空中相撞,导致联队指挥官萨希尔·甘地丧生,另外两名机组人员在被弹射出飞机后受伤。

参考消息网2月25日报道境外媒体称,2019年印度航空展事故频传,先是印度空军在开幕前空中彩排发生撞机意外,导致1死2伤,23日又发生展场内停车场火灾,超过300辆车受损。

台湾"中央社"2月23日报道称,在班加罗尔耶拉汉卡空军基地举办的2019印度航空展,23日在公共停车场的5号门附近突然发生大火,浓烟密布。

火灾在公共停车场5号门发生,共有300多辆车被烧毁,火灾发生原因尚不清楚,据信火势是从停车场地面的干燥草地开始的。

由于火势伴随浓烟,导致参观航空展的民众恐慌,基地的军官试着安抚大众,不断透过广播表示,所看到的是地面干燥树叶引发的火和烟,没有什么好担心的。

报道称,2019年印度航空展事故频传,除了这起火灾外,开幕前,印度空军旗下"阳光"特技飞行表演队的两架"鹰"式战机19日进行飞行特技空中彩排时,不幸在空中相撞,结果造成1名飞行员死亡,2名飞行员受伤。

另据印度Zee新闻网站2月23日报道,23日在班加罗尔举行的印度航空展期间,耶拉汉卡空军基地停车场发生了大规模火灾。在场的空军警察和中央工业安全部队说,至少有300辆汽车被付之一炬。空军6支消防部队火速赶往现场灭火,协助救援。事件中没有人员伤亡。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。