2019-03-05 11:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:去年10月,宝马曾承诺就这一潜在致命缺陷联系车主,但到目前为止,其仅向不到一半的车主发出了警告。

参考消息网3月5日报道英媒称,超过13万名英国宝马车主没有得到关于他们正在驾驶的汽车有起火危险的警告。

据英国《每日邮报》网站3月2日报道,去年10月,宝马曾承诺就这一潜在致命缺陷联系车主,但到目前为止,其仅向不到一半的车主发出了警告。

报道称,这一缺陷影响了英国的超过25万辆汽车,全球范围的数字则是160万辆,并且可能导致易燃的冷却剂泄漏到发动机附近极热的排气系统中,从而可能导致起火。

现在,这家德国汽车巨头被指未能对这一威胁采取足够迅速的行动,并因其推迟召回而在韩国面临刑事调查。

宝马已因去年迟迟未召回近30万辆问题汽车而面临索赔,其空调系统中的另一个缺陷也可能导致汽车起火。新安全问题的核心是旨在减少排量的"排气再循环"冷却器,这个问题影响到宝马的12款车型。

报道指出,宝马去年10月公布了召回细节,并称将致函26.8万名英国消费者,敦促其将自己的汽车送检。但这家汽车巨头承认仅寄出13万封信函,这意味着有过半车主未获个别通知。

宝马没有透露将车送检的车主人数,并自称已经尽快采取了行动。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。