2019-03-05 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体报道称,泰国一名政府高级官员表示,泰国本月将申请加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)。

参考消息网3月5日报道台湾媒体报道称,泰国一名政府高级官员表示,泰国本月将申请加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)。

台湾《联合报》3月3日报道,泰国商务部贸易谈判局长表示,泰国正在研拟文件申请加入CPTPP。

报道称,这名官员指出,贸易谈判局的研究显示,加入CPTPP将能为泰国带来利益与正面效应,与在全国各地举行听证会的结果相同。这项研究还显示,成为会员后,将带动泰国的贸易及投资以及提升相关规范及标准,还可能确保泰国成为外国制造商分支机构的主要生产基地。

报道介绍,CPTPP于去年12月30日生效,目前有11个成员加入,且大多数成员都已批准协议。

图为泰国罗勇工业园内。新华社

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。