2019-03-05 11:43:04 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:纵观整个行业,总体北美票房持续低迷。年初总票房和周末总票房与2018年同期相比都下降了26%。

(编者按:文中所有数据统计截至美联社北美时间3月3日发稿前。)

参考消息网3月5日报道美媒称,截至北美时间3月3日,电影《驯龙高手3》连续第二周位居北美电影票房第一,紧随其后的是由泰勒·佩里创作的《黑疯婆子》系列影片的最后一部《黑疯婆子的葬礼》。

寻龙高手

《驯龙高手3》电影剧照

据美联社3月3日报道,根据环球影片公司北美时间3月3日公布的数据,《驯龙高手》系列影片的第三部上周末的北美票房预计达到3000万美元(1美元约合人民币6.7元——本网注),自上映以来,该部影片的美国国内票房已接近1亿美元。在全球范围内,这部由梦工厂动画公司制作的影片票房已超过3.75亿美元。仅在中国,该片一上映就以3340万美元的票房位居第一(中国时间3月1日凌晨上映)。

位居美国国内票房第二的是《黑疯婆子的葬礼》,北美票房预计为2700万美元,这是该系列影片上映15年以来的第三好成绩。在观众(主要为女性)的追捧下,这部影片的首映票房超出预期。《黑疯婆子》系列从未在影评界广受好评,此次上映的《黑疯婆子的葬礼》烂番茄指数仅为24%(烂番茄指数百分比越高代表电影越受观众好评——本网注),但观众对此似乎并不在意。

黑疯婆子的葬礼

《黑疯婆子的葬礼》电影剧照

据悉,67%的女性和78%的25岁以上观众在电影市场调查公司的问卷中,给《黑疯婆子的葬礼》打出"A-"的评分。

康姆斯科分析公司的资深媒体分析师保罗·德加拉贝迪安说:"电影的角色能引起共鸣,这个系列影片的观众绝对是对影评‘绝缘'的。观众表达了心声,他们爱黑疯婆子,他们来说再见。""

不过,许多人都利用上个周末趁热观看了奥斯卡颁奖典礼上的大赢家——电影《绿皮书》。最佳影片奖得主《绿皮书》在奥斯卡颁奖典礼后的首个周末北美票房增长最快,增加了471万美元。迄今为止,《绿皮书》的北美票房已达7520万美元,全球票房达到1.88亿美元。

绿皮书

阿里影业联合出品的《绿皮书》中文电影海报

相比之下,2018年的最佳影片奖得主《水形物语》在奥斯卡颁奖典礼后的首个周末北美票房增加了230万美元。

《绿皮书》并非上周末唯一北美票房增加的奥斯卡获奖影片。最佳动画片奖得主《蜘蛛侠:平行宇宙》的北美票房增加了210万美元。加映版《一个明星的诞生》的北美票房增加了190万美元,《波希米亚狂想曲》获得97.5万美元北美票房,《宠儿》获得82.5万美元北美票房。

但纵观整个行业,总体北美票房持续低迷。年初北美总票房和周末北美总票房与2018年同期相比都下降了26%,部分原因是,没有哪部影片能与《黑豹》相媲美,而《黑豹》在2018年年初的总体北美票房中占比很高。

惊奇队长

《惊奇队长》电影剧照

不过,报道认为,《惊奇队长》将再次拯救市场,该片将于本周末在全美上映。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。