2019-02-21 10:03:40 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:众多演员和影片为争夺小金人而展开激烈竞争,下面就让我们来预测一下最佳男女演员奖和最佳影片奖的最有力争夺者。

参考消息网2月21日报道外媒称,全球瞩目的奥斯卡金像奖即将揭晓。

据埃菲社2月18日报道,众多演员和影片为争夺小金人而展开激烈竞争,下面就让我们来预测一下最佳男女演员奖和最佳影片奖的最有力争夺者。

拉米·马利克瞄准最佳男演员奖

有机会饰演皇后乐队主唱弗雷迪·默丘里对拉米·马利克而言既是一次展现自我的大好良机,也是对其表演实力的巨大考验。令人欣慰的是,马利克在《波西米亚狂想曲》当中精湛的表演不但征服了皇后乐队在全球范围内的所有粉丝,还因此获得了金球奖最佳男演员奖和演员工会最佳男主角奖。

波西米亚狂想曲
拉米·马利克在电影《波西米亚狂想曲》中饰男主角(资料图片)

报道称,假如马利克没能捧走小金人,可能就是本届奥斯卡的最大意外。不过,唯一可能给《波西米亚狂想曲》的奥斯卡之路造成障碍的可能就是本片导演布莱恩·辛格不久前遭到的性骚扰指控。

格伦·克洛斯有望捧走最佳女演员奖

虽然好莱坞老戏骨格伦·克洛斯是本届奥斯卡女主角奖的最大热门,但与她展开竞争的Lady Gaga(嘎嘎女士)和奥莉薇娅·科尔曼两人当中,谁成为影后都不是意外。著名歌星Lady Gaga和英国著名演员科尔曼分别凭借在《一个明星的诞生》和《宠儿》当中的精彩表演获得了提名。

贤妻
格伦·克洛斯(左)在电影《贤妻》中饰女主角(资料图片)

对克洛斯而言,这已经是她第七次奥斯卡提名了。有人说,克洛斯早就该捧起小金人了!所有专家都认为,在所有候选人当中,克洛斯的胜算最大。此前她已经凭借《贤妻》在金球奖、美国评论家选择奖和美国演员工会三项评选中均捧得了最佳女主角奖。

《罗马》《宠儿》《绿皮书》角逐最佳影片奖

报道认为,奥斯卡最佳影片奖最有可能被授予《罗马》《宠儿》和《绿皮书》当中的一部。

墨西哥导演阿方索·卡隆执导的《罗马》或将在本届奥斯卡上创造历史,成为第一部获得奥斯卡最佳影片奖的西班牙语电影。奥斯卡一向是英语影片的天下,《罗马》此役或将完成意大利语电影《美丽人生》和华语电影《卧虎藏龙》未竟的事业,作为第一部非英语最佳影片被载入奥斯卡史册。

海报拼图
(左起)《罗马》《宠儿》《绿皮书》电影海报

作为《罗马》的有力竞争对手,《宠儿》的独特之处在于向世人展现了女性的权势与手腕。两部影片均获得10项提名。

《绿皮书》则获得了第30届美国制片人工会奖最佳剧情片的称号。此外,该片还获得了美国国家影评人协会奖最佳电影奖。

报道称,这三部影片目前都是大热门,但最佳影片奖最终花落谁家还需在颁奖礼上见分晓。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。