2019-03-05 14:30:10 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰 作者:叶含勇 李倩薇 袁秋岳
核心提示:第一太平戴维斯华西区董事长胡裕华认为,外商投资法呼之欲出,恰恰是中国营商环境日益友好公平的"风向标"。

参考消息网3月5日报道(文/叶含勇 李倩薇 袁秋岳)即将提请十三届全国人大二次会议审议的外商投资法草案备受关注。记者在成都采访发现,"开放""公平""全生命周期"成为在华外商热议的关键词。

"地方招商引资非常专业""

"中国改革开放成果只能用奇迹来形容,这几十年间的变化翻天覆地。"第一太平戴维斯华西区董事长胡裕华感慨道。

第一太平戴维斯1885年创立于英国。这家在伦敦证交所上市的全球房地产服务商,如今已在中国大陆的17个城市设立了分公司及办事处,拥有超过8000名员工。

胡裕华是香港人,早在1995年就开始进入内地寻找机遇,先后随公司布局到广州、天津、上海、北京任职,2006年到成都建立分公司,开拓西部市场。他笑称自己见证了中国经济发展的轨迹,看到中国从沿海到内陆的逐步对外开放,"各行各业大大起飞,人们的生活质量直线提升"。

"中国西部城市的开放程度超出我们的想象。"成都聚思力信息技术有限公司总经理马黎环评价道。

成都聚思力是全球知名的跨国IT供应链服务提供商——美国新聚思于2006年在成都成立的在华全资子公司,现已成为新聚思的软件研发及商务中心。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。