2019-03-05 14:14:39 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,印度和巴基斯坦之间的军事冲突令世界感到恐惧,外界希望政治理性占上风。伊姆兰·汗提议与印度对话,并且释放印度战斗机飞行员,让人们看到了希望。

参考消息网3月5日报道德国新闻电视频道网站3月2日发表题为《两个核国家在火山上跳舞》的文章称,印度和巴基斯坦之间的军事冲突令世界感到恐惧,因为这毕竟是两个拥核国家在秀肌肉。外界希望政治理性占上风。巴基斯坦总理提议与印度对话,并且释放印度战斗机飞行员,让人们看到了希望。

印巴冲突由来已久

文章称,几十年来,印度和巴基斯坦一直在针锋相对,现在该地区爆炸性的局势再次变得尖锐。

欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼说:"我们希望两国都能最大限度地克制,避免冲突进一步升级。""

文章称,围绕克什米尔的冲突已经夺走了数万人的生命。这一冲突由来已久。1947年,英国结束殖民统治,印度次大陆被分为信奉印度教的印度和信奉伊斯兰教的巴基斯坦,两者爆发了一场战争,然后分别于1965年和1971年爆发了两次战争。

文章称,时光流逝,而围绕克什米尔的冲突仍在继续延烧,且远未找到解决方案。印度和巴基斯坦之间没有国际公认的边界,而是"控制线"。双方经常在控制线附近用榴弹炮攻击对方,这已经成为一种"常态"。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。