2019-03-04 11:01:22 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:负责国际事务的新南威尔士大学副校长劳里·皮尔西说,在本周QS世界大学学科排名中,澳大利亚略微后移,而中国内地和新加坡则显著上升。

参考消息网3月4日报道外媒称,一所一流大学的校长警告说,随着国际教育市场上的一个主要竞争者中国开始在本国投资,在澳大利亚留学的中国学生人数将在未来10年下降。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站3月1日报道,新南威尔士大学校长伊恩·雅各布斯教授说,由于中国在建设大学和吸引研究人才方面大力投资,前往澳大利亚学习的中国本科生人数正在下降。

雅各布斯说:"他们正在建设更多的大学,这些大学的质量大大提高,而且提高得非常快。""

他说,前往澳大利亚、英国和美国留学的中国学生人数将"逐渐减少",但在全世界"对教育充满渴望"之际,这些数字可以由其他国家的学生来弥补。

他说:"我估计在10年的时间里,(中国学生)会逐渐减少。随着本国机会的增加,我们已经开始看到来自中国的本科生人数略有减少。但需求仍然很高,研究生人数比以往任何时候都多。我不确定我们是否已经达到顶峰。越来越多的中国学生希望获得机会,他们的国家目前还无法满足这种需求。但我们必须面对一个事实,那就是中国将逐渐具备满足需求的能力。""

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。