2019-03-04 09:49:21 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:北京大兴国际机场坐落于北京市南部,将为北京、天津、河北省北部及周边的民众提供服务。该机场航站楼面积达103万平方米,由此将成为世界上最大的单体机场航站楼。

参考消息网3月4日报道美媒称,中国首都的新机场工程正在加速竣工,该机场有望成为世界上规模最大的机场之一。

据美联社3月1日报道,北京大兴国际机场项目经理李建华3月1日在施工现场说,该机场开建至今不到5年时间,机场施工工程将于6月底竣工,机场将于9月底投入运营。

北京大兴国际机场坐落于北京市南部,将为北京、天津、河北省北部及周边的民众提供服务。该机场航站楼面积达103万平方米,由此将成为世界上最大的单体机场航站楼。

李建华说,虽然机场规模很大,但并不影响旅客有效通行。从航站楼中心到最远端登机口步行距离不超过600米,步行时间不超过8分钟。

报道称,北京大兴国际机场项目旨在缓解北京首都国际机场的压力,后者的繁忙程度去年在全世界排名第二,仅次于美国亚特兰大哈茨菲尔德-杰克逊国际机场。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。