2019-03-03 11:06:49 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

参考消息网3月3日报道据《澳门日报》网站3月1日报道,2019年全国两会即将在北京召开。2019年是中国改革开放走过"不惑"后的再出发之年,亦是全面建成小康社会的关键之年。

报道称,从各种信号看,优化改善营商环境是中国今年政策的重头戏。

报道介绍,本次两会上,外商投资法草案的审议成为各界关注的焦点。倘若该法通过,将有利于中国营造更加公开、公平和透明的外商投资环境。

报道称,与此同时,此次两会如何在更多领域打造高标准的制度和规则体系,使营商环境更符合国内外市场的期待,值得密切关注。

另据美联社3月1日报道,本次中国全国人大会议将审议外商投资法草案,全国人大常委会已于今年1月对该法律草案进行二次审议。

报道称,这项法律将要求地方政府严格履行向外国投资者作出的承诺以及与他们订立的合同。

报道介绍,虽然中国的大多数法律是由全国人大常委会制定的,不过有些重要法律一直由全国人大在一年一度的会议期间通过。其中包括2018年通过的《中华人民共和国监察法》,目的是让反腐行动更加高效;还有2005年通过的《反分裂国家法》。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。